اذا تريدي عجينه معجنات كميتها كبيره للمناسبات
وتصلح لكل انواع المعجنات وهشه واسفنجيه
بقولك عجينتي معتمدتها وهذا المقدار اعمله بعزايم شهر رمضان او بمناسبات
كل تفاصيل بالصوره
المقادير مكتوبه :
4 اكواب دقيق فاخر
ملعقة طعام خميره فوريه مليانه
نصف ملعقة طعام بكنغ بودر
رشة ملح
6 ملاعق حليب بودره
سكر ( اذا تريدي تعمل معجنات موالح مثل بيتزا وكروسون وغيره ضعي السكر 3 ملاعق طعام) - ( اذا تريدي تعمل معجنات حلويات مثل خليه نحل و سينابون و دونات وغيره ضعي سكر ثلث كوب اي اقل من النصف كوب بقليل )
بياله (يعني كاسة شاي) زيت
2 كوب ماء دافي" لان الماء دافي يخلي العجينه بسرعه تختمر وتنفخ "
واذا عزيمه كبيره اجعلوا المقادير نفس اللي فوق بس عدلوا في
( الدقيق 6 اكواب - خميره ملعقه كبيره وربع - ملعقه كبيره بكنغ بورد - 3 اكواب ماء )
فكره توفر عليك الوقت بالغسيل
ضعي العجينه بفترة التخمير بكيس تدهنينه بزيت حتى تمنع الالتصاق ثم تضعين العجينه بالكيس وتتركي مسافه وحاولي تفرغينه من الهواء واربطيه جيدا
شاهدي الصوره
0 التعليقات:
إرسال تعليق