Top Ad 728x90

الثلاثاء، 9 يوليو 2013

, , ,

خليه نحل بالجبنه بعجينه هشه ومعتمده عندي لكل المعجنات


اشهر المعجنات واكثرها استخدام عندي البيتزا وخليه النحل 

يطلق عليها خليه نحل لان من اسمها شكلها نهائي يشبه خليه وبيوت النحل 

 

خليه النحل ناس تجعلها كنوع من الحلى اذا تم حشوها بجبنه كيري ( جبنه قشطه مربعات ) وتسقيها بعد خروجها من الفرن بشيره

اما احنا ببيتنا نحبها حامضه نحشيها بجبنه مالحه وحامضه وقبل ندخلها الفرن ندهنها بحليب سايل ونرش عليها اما سمسم او حبه سوداء

العجينه اللي استخدمها هي عجينتي المعتمده لكل المعجنات 

وهذا الرابط


طريقتين للعجينه معتمده عندي " عجينه لكل المعجنات " هشه ومثل الاسفنجه [توجد معها عجينه كميتها كبيره للمناسبات]

 http://sameha-sameha.blogspot.com/2011/06/blog-post_2186.html

اما التشكيل سهل جدا ناخذ كميه صغيره من العجينه ونفردها بيدنا او نعمل حفره نضع الجبن االلي تحبونه وتكوريها ولابد ماتظهر الجبنه بالخارج وصفيها بالصينيه وتكرر ولابد تكون بين حبه واخرى مسافه لان راح تكبر وبالفرن وعند انتهاء منه ندهنه بحليب سايل ( بنفجان نضع ملعقه حليب بودره وشويه ماء ونحرك ثم ندهن وجه خليه النحل) وبامكانكم دهنها بصفار البيض 

 

اذا كانت خليه النحل مالحه اي حشتوها بجبنه مالحه وحامضه رشوها بسمسم او حبه سوداء

واذا كانت خليه النحل حلوه اي حشتوها بجبنه كيري بجبنه قشطه بامانكم رشها بسمسم

تدخلونها الفرن من تحت الى تنتفخ وتستوي ثم من اعلى تحمير بسيط

اذا كانت خليه نحل حلوه اي محشيه بكيري اسقيها بالشيره 

وصحتين وعافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Top Ad 728x90